材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- オーサワの有機オレンジジャム (A)
- 45g
- 水 (A)
- 45g
- 有機茜醤油 (A)
- 25g
- 米粉、菜種油
- 適量
- 小口ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- (1)厚揚げは油抜きして食べやすい大きさにカットし、米粉をまぶす。
-
- 2
- (2)フライパンに油をしき、両面がこんがりするまで焼く。
-
- 3
- (3)(A)の調味料を合わせ(2)に入れて煮詰め、お好みで小口ネギをかける。
きっかけ
ややビターで大人の味わいが印象的なオレンジジャム。ヨーグルトやパンに使うだけではもったいない!と、おかずレシピを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません