カリッとおいしい!我が家のずり唐揚げ レシピ・作り方

カリッとおいしい!我が家のずり唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
kinusaya-korokoro
kinusaya-korokoro
シンプル簡単でとっても美味しい!
夕飯のメインでもおつまみでも♪

材料(2人分)

  • 砂ずり 200g
  • 塩こしょう 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 1㎝
  • ★しょうがチューブ 1㎝
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 砂ずりを一口大に切り、塩こしょうを軽く振ります。
    ★に漬け込み、味をしみ込ませるためにラップで軽く押さえます。
    この状態で30分ほど冷蔵庫に置きます。
  2. 2 汁気を切り、片栗粉をまぶします。(砂ずりが白くなる程度の量)
    熱した油に入れ、3〜4分ほど揚げたら出来上がり!

きっかけ

スーパーで砂ずりが安かったので。

おいしくなるコツ

おつまみで濃い目の味が良い場合は揚げた直後に軽く塩をかけても美味しいです。

  • レシピID:1170013308
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のから揚げ
料理名
砂ずりの唐揚げ
kinusaya-korokoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る