ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボイル・ホタルイカの目や口が取ってない場合は、取り除いて、さっと洗って水を切る
菜の花は、沸騰した塩水でさっと茹で、冷水で冷やし、水を切る - 2 わかめはお湯につけてもどす
-
3
小鍋に、白みそ、酒、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ、火にかける
ふくふくと泡立ってきたら火を止め、練りがらしを加えて混ぜる
米酢を少しずつ加えてなめらかになるように混ぜる - 4 水を切ったわかめ、食べやすい大きさに切った菜の花、ホタルイカを盛り合わせて、3をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません