牡蠣のアル アヒージョ レシピ・作り方

牡蠣のアル アヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
牡蠣で、al ajillo。たっぷりのニンニクとオリーブオイルで、じっくりと加熱しました。
たくさんのオイルは、牡蠣ガーリックオイルとして他のお料理に使い回し。

材料(2~4人分)

  • 牡蠣 120g
  • オリーブオイル 50g
  • にんにく 1/2個
  • タイム 2本
  • ローリエ 1枚
  • 赤とうがらし 1本
  • フルール ド セル ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗って水を切っておく
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 スキレットを火にかけ、オリーブオイルにんにく、タイム、ローリエ、赤とうがらしを入れる
  3. 3 オリーブオイルが温まってきたら、牡蠣を加え、弱火で20分程度加熱する
  4. 4 フルール ド セル、胡椒を加えて混ぜて、火をとめる

きっかけ

牡蠣が食べたかったので。

  • レシピID:1170013284
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/10 23:37
    牡蠣のアル アヒージョ
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る