イカときゅうりのピリッ和え☆ レシピ・作り方
![イカときゅうりのピリッ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9024dcce7fb92ba1de5ab160c828bfb7e6d06c9a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って千切りにしておく。
-
2
イカは胴体と足を外し、胴の皮を剥く。
1センチ角ぐらいに切る。足も1センチ幅に切る。 -
3
2のイカを沸騰したお湯に入れてさっと2分ほど茹でる。
冷水に取り、冷めたら水気を切っておく。 - 4 ボウルに1,3調味料を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- イカときゅうりの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/03/31 12:48こんにちわ(vv) 先日はレポありがとう♪ いかがなかったので穴子で代用しましたw 柚子胡椒のピリッにお箸が進みますね。とっても美味しかったです^^*