イカときゅうりのピリッ和え☆ レシピ・作り方

イカときゅうりのピリッ和え☆
  • 5分以内
  • 500円前後
ムーミン4407
ムーミン4407
柚子胡椒がピリッと効いた1品( *´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って千切りにしておく。
  2. 2 イカは胴体と足を外し、胴の皮を剥く。
    1センチ角ぐらいに切る。足も1センチ幅に切る。
  3. 3 2のイカを沸騰したお湯に入れてさっと2分ほど茹でる。
    冷水に取り、冷めたら水気を切っておく。
  4. 4 ボウルに1,3調味料を入れて和える。

きっかけ

柚子胡椒の賞味期限が迫っていたので。

  • レシピID:1170013280
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
イカときゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/31 12:48
    イカときゅうりのピリッ和え☆
    こんにちわ(vv) 先日はレポありがとう♪ いかがなかったので穴子で代用しましたw 柚子胡椒のピリッにお箸が進みますね。とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る