簡単!ココットチーズケーキ☆ レシピ・作り方

簡単!ココットチーズケーキ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ムーミン4407
ムーミン4407
超簡単!!ごはんの準備と並行して、食事中に焼けば焼きたての食後のおいしいチーズケーキデザート♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し少し柔らかくしておく。
  2. 2 クリームチーズをボウルへ入れヘラでよく練り、砂糖を加える。
  3. 3 卵は予め溶いておき、2に加えて混ぜ、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4 180度のオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

ケーキ型がないのでココットを使って作ってみました♪ 切り分ける必要がなく、そのまま出せるのでよかったです(^_-)-☆

おいしくなるコツ

牛乳でもできますが味が淡泊になるので生クリームで作るほうがおすすめです☆

  • レシピID:1170013238
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る