簡単!ココットチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し少し柔らかくしておく。
- 2 クリームチーズをボウルへ入れヘラでよく練り、砂糖を加える。
- 3 卵は予め溶いておき、2に加えて混ぜ、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。
- 4 180度のオーブンで25分焼いて完成。
きっかけ
ケーキ型がないのでココットを使って作ってみました♪ 切り分ける必要がなく、そのまま出せるのでよかったです(^_-)-☆
おいしくなるコツ
牛乳でもできますが味が淡泊になるので生クリームで作るほうがおすすめです☆
- レシピID:1170013238
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません