大豆入り鳥つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆の水煮をザルにあけ水切りします。フードプロセッサーにかけ細かくします。ボールにあけ玉ねぎもフードプロセッサーでみじん切りにします。
- 2 大豆を入れてボールに鳥ひき肉、片栗粉、玉ねぎ、刻んだネギ、しょうが、塩胡椒を入れしっかりこね、小さいハンバーグの形にします。
- 3 フライパンに油を入れ熱し中火で成型したひき肉を焼いていきます。裏表に焼き色がついたら弱火にし蓋をして6分くらい焼きます。
- 4 出し醤油、砂糖と水を入れ汁気がなくなるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉日本酒に合うおつまみ
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/04/11 23:14おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)