じゃことくるみの佃煮 レシピ・作り方

じゃことくるみの佃煮
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
味付けは少し甘めです。

材料(10人分)

  • ちりめんじゃこ 100グラム
  • 大さじ5
  • 大さじ1
  • くるみ 40グラムくらい
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃこに酒をまぶします。
    くるみはジップロックに入れ中の空気を抜いてから口を閉じ麺棒などで軽くたたき細かく砕きます。
  2. 2 フライパンに油をいれ熱し少し温まったら弱火にしじゃこをいれ炒めます。
  3. 3 調味料を全部とくるみを入れ弱火のまま炒めます。煮詰まったら白ごまを加え出来上がり。

きっかけ

ちりめんじゃこが安かったので。

  • レシピID:1170013017
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ佃煮
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る