カボチャとモッツァレラのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(蒸したもの) 120~130g
- モッツァレラチーズ(北海道日高産) 30g
- ★バター 耐熱容器に塗る分・小さじ1/4程度
- こしょう 2振り
- 塩 ふたつまみ
- バター 小さじ1
- 粗びきこしょう 3振り
作り方
- 1 耐熱皿にバター(★)を塗っておく。
-
2
かぼちゃは5㎜~1㎝厚さの食べやすい大きさに切り、1に並べる。
モッツァレラチーズは薄めの輪切りにしておく。 - 3 2に塩・こしょうを振り、モッツァレラチーズと細かく切ったバターをのせてオーブントースターで5~8分程度チーズが程好く溶けて好みの焦げ目が付くまで焼く。
- 4 3に粒こしょうを振りかけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません