鳥のもも肉とアボカドカレーマンゴーソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手でちぎり水切りして皿にのせておきます。
アボカドは種を取り一口大に切ります。
鳥肉も食べやすい大きさに切ります。 - 2 マヨネーズ、カレー粉、スパイシーマンゴーソースを混ぜておきます。
- 3 フライパンを熱し鳥肉の皮の部分を下にして入れていきます。油はひきません。焼き色がついたら裏返して弱火にし蓋をして6分くらい蒸し焼きにします。
- 4 鳥肉から油がたくさん出てくるのでキッチンペーパーで吸わせます。アボカドと合わせた調味料、塩胡椒を入れ混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/08/06 10:58参考にさせていただきました。おいしかったです!