水ダコとヌタの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水ダコ 足1本の半分
- ヌタ 2束
- 合わせ味噌 大さじ杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 酢 大さじ1杯
作り方
-
1
水ダコは一口大に切っておきます。
お鍋に
水600ml
ほど入れて沸騰させ、
ヌタ
を入れて2分ほどゆでます。 -
2
そしてヌタの粗熱が取れれば一口大に切ります。
すり鉢に
砂糖、酢、味噌
を入れて混ぜておき
水ダコ、ヌタ
を入れて混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません