水ダコとヌタの酢味噌和え レシピ・作り方

水ダコとヌタの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
お酒のあてにぴったりです

材料(3人分)

  • 水ダコ 足1本の半分
  • ヌタ 2束
  • 合わせ味噌 大さじ杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 水ダコは一口大に切っておきます。
    お鍋に
    水600ml
    ほど入れて沸騰させ、
    ヌタ
    を入れて2分ほどゆでます。
  2. 2 そしてヌタの粗熱が取れれば一口大に切ります。
    すり鉢に
    砂糖、酢、味噌
    を入れて混ぜておき
    水ダコ、ヌタ
    を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

水ダコがあったので

  • レシピID:1170012803
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る