食べる大根の味噌汁 レシピ・作り方
![食べる大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/730399c70d92a1f61de3166fdbec08a92786bc8a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に分量の水とダシパックを入れて1時間以上置く。
火にかけ沸騰したら5分程煮出す。
あまり煮立たせないよう気を付けて下さい。 - 2 大根はよく洗って厚さ5㎜、幅1~2㎝程の大きめな拍子切りにしておく。
- 3 1のダシパックを引き上げて2の大根を入れて透明になるまでしっかりと火を通す。
- 4 大根に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
ダシを取って作る味噌汁にハマってしまい、いちばん大根が美味しいと思いました。
おいしくなるコツ
コツは要りません!ズボラな方でもダシパックを使えは簡単に美味しく作れます。
- レシピID:1170012750
- 公開日:2016/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません