食べる大根の味噌汁 レシピ・作り方

食べる大根の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
ダシをしっかり取って美味しい食べ応えのある大根の味噌汁です♪温まります。

材料(4人分)

  • ダシパック(5~600㏄) 1袋
  • 600㏄
  • 大根 10㎝
  • 味噌 大さじ2強

作り方

  1. 1 鍋に分量の水とダシパックを入れて1時間以上置く。
    火にかけ沸騰したら5分程煮出す。
    あまり煮立たせないよう気を付けて下さい。
  2. 2 大根はよく洗って厚さ5㎜、幅1~2㎝程の大きめな拍子切りにしておく。
  3. 3 1のダシパックを引き上げて2の大根を入れて透明になるまでしっかりと火を通す。
  4. 4 大根に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

ダシを取って作る味噌汁にハマってしまい、いちばん大根が美味しいと思いました。

おいしくなるコツ

コツは要りません!ズボラな方でもダシパックを使えは簡単に美味しく作れます。

  • レシピID:1170012750
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだし大根
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る