圧力鍋で骨まで食べられるさんま レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べられるさんま
  • 約1時間
およねこ45
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魚嫌いの子供も完食。

材料(4人分)

  • さんま 4匹
  • 200ml
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 4センチ

作り方

  1. 1 さんまは頭とハラワタを取り3つに切り洗います。
    圧力鍋に分量外の水としょうがチューブを2センチいれ火にかけます。水はさんまがかぶる程度です。圧力がかかったら弱火にし、30分煮ます。
  2. 2 圧力が下がったら茹で汁を捨て、水、酒、みりん、醤油、酢、しょうがチューブ2センチを入れキッチンペーパーで落とし蓋をし煮汁が半分になるまで煮ます。

きっかけ

魚は食べる時に骨を除くのが面倒くさいと子供に言われて。 カルシウムも摂れいいと思います。

  • レシピID:1170012647
  • 公開日:2016/11/15
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