チーズ風味スクランブルエッグ レシピ・作り方

チーズ風味スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
orange-kaka
orange-kaka
いつものスクランブルエッグにとろけるチーズを入れるとおいしいですよ。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 薄切りベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 今回はスライスタイプのもの 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、とろけるスライスチーズを溶けやすいようにちぎって入れておきます。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは7~8ミリの細さに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら塩・コショーで軽く味付けします。
  3. 3 そこへチーズ入り卵を投入し、全体を混ぜ合わせ、チーズが溶けたらできあがり。

    卵には特に味付けしていませんが、お好みで塩・コショウをしてくださいね。

きっかけ

チーズ好きなので、スクランブルエッグもチーズ入りにしてみました。

おいしくなるコツ

卵に火が通り過ぎないくらいがおいしいです。

  • レシピID:1170012626
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
スクランブルエッグ 朝食 簡単
orange-kaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る