チーズ風味スクランブルエッグ レシピ・作り方
![チーズ風味スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e65f0480567b61865722699e4e43b18958acdad0.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐし、とろけるスライスチーズを溶けやすいようにちぎって入れておきます。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは7~8ミリの細さに切っておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら塩・コショーで軽く味付けします。
-
3
そこへチーズ入り卵を投入し、全体を混ぜ合わせ、チーズが溶けたらできあがり。
卵には特に味付けしていませんが、お好みで塩・コショウをしてくださいね。
きっかけ
チーズ好きなので、スクランブルエッグもチーズ入りにしてみました。
おいしくなるコツ
卵に火が通り過ぎないくらいがおいしいです。
- レシピID:1170012626
- 公開日:2016/11/20
関連情報
![orange-kaka](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d758832aafbac1b4d35c27fb3445fe93c643fad9.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません