皮ごと蜂蜜スイートポテトと洋風きんとん レシピ・作り方
材料(6個人分)
- さつまいも 正味250g
- マーガリンかバター(有塩) 15g
- 砂糖 15g
- 蜂蜜 10g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもは洗って、両端を切り落とし、1cm位の輪切りにして、水にさらす。
耐熱容器に、水を切ったさつまいもを皿に並べ、レンジの強で1分。
弱で火が通るまで加熱する。 -
2
水分を捨てて、フォークでさつまいもを潰し、熱いうちにマーガリンと砂糖、蜂蜜を混ぜる。
味を見て塩を加え混ぜる。
素手かラップで包んで成形する。
このままだと洋風きんとん。 -
3
トースターで10分くらい焼く。
卵黄を塗ってから焼くと照りが出る。
関連情報
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません