皮ごと蜂蜜スイートポテトと洋風きんとん レシピ・作り方

皮ごと蜂蜜スイートポテトと洋風きんとん
  • 約30分
けふみ
けふみ
レンジとトースターで簡単にできます。

材料(6個人分)

  • さつまいも 正味250g
  • マーガリンかバター(有塩) 15g
  • 砂糖 15g
  • 蜂蜜 10g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って、両端を切り落とし、1cm位の輪切りにして、水にさらす。
    耐熱容器に、水を切ったさつまいもを皿に並べ、レンジの強で1分。
    弱で火が通るまで加熱する。
  2. 2 水分を捨てて、フォークでさつまいもを潰し、熱いうちにマーガリンと砂糖、蜂蜜を混ぜる。
    味を見て塩を加え混ぜる。
    素手かラップで包んで成形する。
    このままだと洋風きんとん。
  3. 3 トースターで10分くらい焼く。
    卵黄を塗ってから焼くと照りが出る。

きっかけ

さつまいも掘りでたくさんお芋があったので

おいしくなるコツ

甘みはお芋によって調整してください。

  • レシピID:1170012612
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)スイートポテトさつまいも
料理名
スイートポテト
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る