食事前に 野菜スープ レシピ・作り方

食事前に 野菜スープ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
毎食前にどうぞ。

材料(10人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • えのき 1袋
  • にんじんの葉 5本
  • 1200ml
  • 紙パックのカットトマト 1箱
  • 固形コンソメ 2個

作り方

  1. 1 圧力鍋を使います。
  2. 2 野菜をザク切りにして鍋に入れます。固形コンソメと水を入れ加熱し、圧力がかかったら弱火にして1分間加熱し、火を止めます。
  3. 3 圧力が下がったらカットトマトを入れ出来上がり。

きっかけ

血糖値の上昇を抑える為に飲んでいます。

  • レシピID:1170012525
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎえのき
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る