スタッフド・オクラ(エビ入り) レシピ・作り方

スタッフド・オクラ(エビ入り)
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
オクラにエビを詰めました。

材料(1~2人分)

  • オクラ 7~8本
  • 小エビ 50g
  • 小さじ1
  • コーンスターチ 5g
  • 1g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小エビは良く洗い、フードプロセッサーでペースト状にする
  2. 2 オクラは洗って、キッチンペーパーなどで水をふき取り、縦に切り込みを入れる
  3. 3 小エビに酒、コーンスターチ、塩、胡椒を加えて良く混ぜる
  4. 4 オクラの中に3を詰め込む
  5. 5 中温の揚げ油で、エビに火が通るまで揚げる

きっかけ

海外のネット記事で見た記憶があって(その後探したけれど、見つからなかったですが)、うる覚えの写真からのイメージで作りました。

  • レシピID:1170012484
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る