スタッフド・オクラ(エビ入り) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小エビは良く洗い、フードプロセッサーでペースト状にする
- 2 オクラは洗って、キッチンペーパーなどで水をふき取り、縦に切り込みを入れる
- 3 小エビに酒、コーンスターチ、塩、胡椒を加えて良く混ぜる
- 4 オクラの中に3を詰め込む
- 5 中温の揚げ油で、エビに火が通るまで揚げる
きっかけ
海外のネット記事で見た記憶があって(その後探したけれど、見つからなかったですが)、うる覚えの写真からのイメージで作りました。
- レシピID:1170012484
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません