野菜たっぷり 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし沸騰したら酒と豚肉を入れ茹でます。
ザルにあけ冷まします。 - 2 きゅうりは薄切りにし、塩をかけ軽くもみ置きます。
- 3 もやしは耐熱皿に置きレンジに2分かけます。水にさらし手で水気をしぼります。
- 4 レタスは洗った後水切りしておきます。
- 5 お皿に盛ります。お好きなドレッシングとどうぞ。
- 6 今回はこのドレッシングを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/10/08 21:16家にある野菜で作りました!
野菜とお肉で健康的♫ごちそう様です!