肉なし シンプル ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切り豆腐 一丁
- ゴーヤ 1本
- 塩胡椒 少々
- かつおパック 1袋
- ネギ 3本
- 玉子 1個
- 出汁醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひきます。
- 2 水切りした豆腐を入れ炒めます。
- 3 皿に炒めた豆腐を出し、油をひきゴーヤを炒めます。
- 4 ゴーヤに火がとおったら豆腐、かつおパック、ネギ、玉子、塩胡椒を入れ炒めます。
- 5 火を弱めの中火にし、出汁醤油と酒を入れ味付けします。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません