火を使わないで出来る!ガスパチョ レシピ・作り方

火を使わないで出来る!ガスパチョ
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
スペイン料理で暑い時期にピッタリの冷たいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きしてザク切りにする。胡瓜はよく洗い飾り用に色の良い部分を2㎝ほど残し一口大に乱切り。にんにくは薄切りに。玉ねぎは粗めのみじん切りに。パプリカは種を除き粗みじん切り。
  2. 2 ミキサーに1とトマトジュースを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 一旦蓋を開け、●の材料を加える。更によく撹拌する。
  4. 4 飾り用の胡瓜は細かい角切りにしておく。
  5. 5 器に3を盛り付け、飾りの胡瓜やオリーブオイル(分量外)をひと回しかける。

きっかけ

夏野菜が沢山手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

よく冷やして飲んで下さい。

  • レシピID:1170012279
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープきゅうりパプリカ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/05/21 20:44
    火を使わないで出来る!ガスパチョ
    簡単!!!ハマりましたのでまた作らせていただきまーす☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る