チカのフライ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 チカの頭と内蔵を取って背開きにしておく
- 2 小麦粉とお水を溶いておき、それにチカをつけ
- 3 パン粉をつけて
- 4 このような状態にしておく
- 5 180度の油できつね色になるまで揚げる
- 6 揚げている間に キャベツを千切りにしておく
- 7 5がきつね色になったら油を切っておき
- 8 お皿に千切りキャベツをこんもり盛りつけ
- 9 チカのフライも盛りつけ、小皿によそったポテサラとソースも添えて出来上がり♪
- 10 ポテサラはレシピID:1170007986 を参照ください
関連情報
- 料理名
- チカのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2024/04/15 21:48量が多かったので下処理は割愛しましたがととても美味しく、家族からも大好評♡普段魚だと嫌な顔をする娘までパクパクおかわりしていました(*´︶`*)Thanks!