とろとろ柔らかパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
お湯にゼラチンを振り入れて、ふやかしておく。
牛乳と砂糖を入れて、600wのレンジで2分加熱し、ゴムベラでよく混ぜる。 - 2 ゼラチンも入れて、底からすくうようによく混ぜる。
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3
生クリームを入れながら、混ぜる。
バニラエッセンスも入れて混ぜる。 - 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
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5
お好みでジャムとお湯を溶いて、ソースを冷やしておく。
パンナコッタが固まったら、ソースをかける。
ジャム1対お湯1でトップのような感じです。 -
6
ジャム2対お湯1
何もかけずプレーンも美味しいです。
きっかけ
生クリームの消費に。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒを濃いめに溶いて、少しお砂糖を入れたものをソースにしても。 大人向けに洋酒を少し入れても。
- レシピID:1170012232
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
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ジョンとポーク2016/11/14 23:48生クリーム消費に。おいしかったです。