現在地

とろとろ柔らかパンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 牛乳

    300g

  • 砂糖

    40g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • お湯

    30g

  • 生クリーム

    1パック(200cc)

  • バニラエッセンス

    4〜5滴

  • ブルーベリーなどのジャム

    大さじ3

  • お湯

    大さじ3〜6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ柔らかパンナコッタ

電子レンジで温めて、混ぜて、冷やすだけで簡単です。

作り方

  • 1

    お湯にゼラチンを振り入れて、ふやかしておく。
    牛乳と砂糖を入れて、600wのレンジで2分加熱し、ゴムベラでよく混ぜる。

  • 2

    ゼラチンも入れて、底からすくうようによく混ぜる。

  • 3

    生クリームを入れながら、混ぜる。
    バニラエッセンスも入れて混ぜる。

  • 4

    容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    お好みでジャムとお湯を溶いて、ソースを冷やしておく。
    パンナコッタが固まったら、ソースをかける。
    ジャム1対お湯1でトップのような感じです。

  • 6

    ジャム2対お湯1
    何もかけずプレーンも美味しいです。

きっかけ

生クリームの消費に。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒを濃いめに溶いて、少しお砂糖を入れたものをソースにしても。
大人向けに洋酒を少し入れても。

レシピID: 1170012232

公開日:2016.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆☆だっちゃん☆☆
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ようせい
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろとろ柔らかパンナコッタのページ上部へ