PHỞ GÀ~鶏肉のフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
唐辛子は輪切りにする
青ネギは小口切りにする
コリアンダーは葉っぱをむしって、茎の細い部分(太ければ使わない)は、2~3cmの長さに切る
茹で鶏は食べやすい大きさに切る - 2 鍋に、チキンストックと水を入れて火にかける
- 3 煮立ってきたら、砂糖、ナンプラー、醤油を入れる
- 4 お湯で戻しておいた麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止める
- 5 器に入れて、上に、唐辛子、コリアンダー、青ネギ、茹で鶏、フライドオニオンをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- フォーとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません