PHỞ GÀ~鶏肉のフォー レシピ・作り方

PHỞ GÀ~鶏肉のフォー
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
まとめて作っておいた、茹で鶏(と濃厚チキンストック)を使ってフォーを。

材料(1人分)

  • 米麺(センレック) お湯で戻したもの 170g
  • 茹で鶏 3~4切れ
  • レシピID:1170012184に記載
  • 青ネギ 1本
  • コリアンダー 2~3本
  • とうがらし 1本
  • フライドオニオン ひとつまみ
  • (スープ)
  • 濃縮チキンストック 200ml
  • レシピID:1170012184に記載
  • 200ml
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 唐辛子は輪切りにする
    青ネギは小口切りにする
    コリアンダーは葉っぱをむしって、茎の細い部分(太ければ使わない)は、2~3cmの長さに切る
    茹で鶏は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に、チキンストックと水を入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、砂糖、ナンプラー、醤油を入れる
  4. 4 お湯で戻しておいた麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止める
  5. 5 器に入れて、上に、唐辛子、コリアンダー、青ネギ、茹で鶏、フライドオニオンをトッピングする

きっかけ

まとめて作った茹で鶏を使って、いろいろ試してみました。

  • レシピID:1170012185
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーとうがらし・葉唐辛子
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る