子供が喜ぶ♡チューリップから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元の骨が出っ張ってる方を元から1cmぐらいのところでキッチンバサミを使い骨の回りを1周ぐるっと切り込みを入れて筋などもカットしてめくりやすくする
- 2 切り込みをいれたらそこに指を突っ込んで
-
3
くるっとめくって肉の内側が見えるようにひっくり返す。
そのあとお肉の部分に包丁で切り込みを入れて火を通りやすくしておき、マジックソルトとブラックペッパーを振りかけてなじませる -
4
醤油、みりん、酒、おろしニンニクとおろししょうがを混ぜて15分ぐらいつけ込む
※おろしニンニクとショウガはチューブでもオッケー♪ - 5 なじんだらつけ込みダレを捨てて
- 6 片栗粉とコーンスターチを付けて
- 7 160度ぐらいの揚げ油でじっくりと揚げる
- 8 お皿にちぎったレタスを敷き
- 9 揚がったから揚げの油を切り、骨のところにアルミホイルを巻き巻きして〜
- 10 お皿に盛りつけ、飾り切りしたキュウリを添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- チューリップから揚げ
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つくったよレポート(2件)
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えなまめたんく2021/02/12 17:29リボンはつけてないですが…
普通の唐揚げより、テンション上がりますね(^^)
美味しかったです! -
sprout recipe2021/01/20 16:34リボンをつけて子どもも大喜びでした。ありがとうございました。