【甘辛】ビールのお供にヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を1〜2口サイズくらいの大きさに切ります。
塩胡椒、しょうゆ、ニンニクを鶏もも肉にまぶし、軽く揉んで下味を付けておきます。 - 2 ☆を全て混ぜておきます。
- 3 鳥もも肉に片栗粉をまぶします。
-
4
多めの油をひき、鶏もも肉を揚げ焼きにしていきます。
鶏肉に火が通ったら火を止め、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取っておきましょう。 -
5
最後に☆を絡めて、
お好みで胡麻を振りかけたら完成です!!
きっかけ
韓国料理にも挑戦中♪( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
私は鶏もも肉と一緒にジャガイモも揚げて入れました!! 相性抜群でした♪
- レシピID:1170012010
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
4 件
甘辛いタレが、ごはんとも合います\(^o^)/