パートフィロでポテサラ春巻き レシピ・作り方

パートフィロでポテサラ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
たまごコロッケからイメージして、シガラボレイをアレンジしました。

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 卵を固ゆでにゆでる
  2. 2 小鍋に、皮をむいて乱切りにしたジャガイモを入れ、ひたひたになるぐらい水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
  3. 3 たまねぎはみじん切りにする
  4. 4 茹でたまごは、殻をむいてみじん切りにする
  5. 5 2のジャガイモの水をよく切って、フォークで潰して、熱いうちに、塩、胡椒を入れてよく混ぜる
  6. 6 粗熱が取れたら、茹でたまご、たまねぎ、マヨネーズを加えて軽く混ぜる、
  7. 7 パートフィロを半分に切る
    2重になるように折りたたんで、6をのせて巻く
  8. 8 中温の油で、色が付くまで揚げる

きっかけ

パートフィロがたくさんあったので。

  • レシピID:1170012002
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きじゃがいも玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る