パートフィロでポテサラ春巻き レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
- 1 卵を固ゆでにゆでる
- 2 小鍋に、皮をむいて乱切りにしたジャガイモを入れ、ひたひたになるぐらい水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
- 3 たまねぎはみじん切りにする
- 4 茹でたまごは、殻をむいてみじん切りにする
- 5 2のジャガイモの水をよく切って、フォークで潰して、熱いうちに、塩、胡椒を入れてよく混ぜる
- 6 粗熱が取れたら、茹でたまご、たまねぎ、マヨネーズを加えて軽く混ぜる、
-
7
パートフィロを半分に切る
2重になるように折りたたんで、6をのせて巻く - 8 中温の油で、色が付くまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません