食べたらはまる!簡単にできるオイルパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ニンニクの芽を一口サイズに切る
生食用のタコをお刺身サイズに切る - 2 火の付いていないフライパンにオリーブオイルを大さじ2とニンニクを入れる。弱火でニンニクを炒める。香りがしたら鷹の爪1本入れて1分後に鷹の爪は取り出す。
- 3 ニンニクの芽を入れたと同時にパスタを茹でる。パスタに書いてある茹で時間でいいです。今回は茹で時間6分
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4
パスタをニンニクの芽が入ったフライパンに入れる。
パスタソースを少しかける。(ペペロンチーノの味付けは大体出来ているのでかけすぎない事) -
5
火を止めタコを入れる。
味見をして薄ければパスタソースを追加
きっかけ
パスタ屋さんで食べたこのメニューにハマり通いました!家でも食べられたらと思い作って見ました!
おいしくなるコツ
鷹の爪は火を通しすぎると苦味がでます。 タコは火を通しすぎると固くなります。お刺身用なので余熱で十分です。
- レシピID:1170011988
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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