食べたらはまる!簡単にできるオイルパスタ! レシピ・作り方

食べたらはまる!簡単にできるオイルパスタ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
かおりちんばぁ
かおりちんばぁ
パスタ屋さんで食べた味が忘れられなくて再現してみました!

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • パスタ 70g
  • 生食用タコ 200g
  • ニンニクの芽 5本
  • キューピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤唐辛子 オイルソース(瓶) 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を一口サイズに切る
    生食用のタコをお刺身サイズに切る
  2. 2 火の付いていないフライパンにオリーブオイルを大さじ2とニンニクを入れる。弱火でニンニクを炒める。香りがしたら鷹の爪1本入れて1分後に鷹の爪は取り出す。
  3. 3 ニンニクの芽を入れたと同時にパスタを茹でる。パスタに書いてある茹で時間でいいです。今回は茹で時間6分
  4. 4 パスタをニンニクの芽が入ったフライパンに入れる。
    パスタソースを少しかける。(ペペロンチーノの味付けは大体出来ているのでかけすぎない事)
  5. 5 火を止めタコを入れる。
    味見をして薄ければパスタソースを追加

きっかけ

パスタ屋さんで食べたこのメニューにハマり通いました!家でも食べられたらと思い作って見ました!

おいしくなるコツ

鷹の爪は火を通しすぎると苦味がでます。 タコは火を通しすぎると固くなります。お刺身用なので余熱で十分です。

  • レシピID:1170011988
  • 公開日:2016/10/07
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
タコとニンニクの芽のペペロンチーノ
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