【定番メニュー】簡単♪豚すき丼!! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 食材と☆を鍋に入れ、沸騰するまで強火で煮ます。
- 3 沸騰してきたら、弱火にして、5分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
時間が無いけど、外食ばかりだとお金が掛るし栄養が偏ると思って作りました!!
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにハチミツを入れる事で照りとコクが増します! 弱火で煮込むことで、豆腐が煮崩れせずに出来ます!
- レシピID:1170011972
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚すき丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとこん2020/09/09 23:02簡単で栄養もとれてよかったです!また作りたいです(o^^o)
お好みで半熟たまごや白ネギを添えると、より美味しいですよ♪