サーモン入りペリメニ(ロシアの餃子) レシピ・作り方
材料(40~45個人分)
作り方
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1
生地を作る
ボウルにふるった小麦粉を入れ、中央にくぼみを作って、残りの材料を加えてよく捏ねる - 2 ラップに包んで、冷蔵庫で半日ぐらい休ませる
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3
具を作る。
フードプロセッサーに、具の材料を入れて(たまねぎは荒めに切っておく)撹拌する - 4 打ち粉(小麦粉、分量外)をふって、生地を2mmぐらいに伸ばし、セルクルなどを使って丸くくりぬく
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5
くりぬいた皮の真ん中に、具をのせて、半分に折り、両端をつまむ
※すぐに食べないペリメニは、この状態で冷凍する -
6
鍋に水とローリエを入れて沸騰したら、ペリメニを入れる
上に浮いたら、コップ半分ぐらいの水を入れる - 7 再び沸騰したら、ペリメニをお湯から取り出し、ディルとバターを絡める
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- ペリメニ
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