チキンポットパイ レシピ・作り方

チキンポットパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
茹でたパスタ入りのポットパイです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • たまねぎ 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • 茹でパスタ 100g
  • 茹でブロッコリー(冷凍) 30g
  • バター 15g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 150ml
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • パイシート 1枚
  • 溶き卵 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスする
    鶏もも肉は、一口大に切る
    赤ピーマンは千切りにする
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけ、たまねぎを入れてよく炒める
    もも肉を加えてさらに炒め、もも肉の表面の色が変わったら、赤ピーマンを入れる
  3. 3 塩・胡椒をして、赤ピーマンがしんなりしてきたら、小麦粉を入れて炒める
  4. 4 牛乳を加えてかき混ぜて、とろみが出てきたら、ブロッコリーを加える
  5. 5 5分ぐらい弱火で加熱して火を止めて、冷ます
  6. 6 耐熱容器にパスタを入れて、上から、5を加える
  7. 7 パイシートを少し伸ばして、きっちりとかぶせる
  8. 8 上に溶き卵をぬって、190℃に予熱したオーブンで、20分程度、パイ生地が膨れるまで焼く
    ※オーブンによって加熱時間は違うと思います

きっかけ

茹でたパスタが少しだけあったので、利用しようと考えて、ポットパイにしました

  • レシピID:1170011867
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ鶏もも肉玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る