チキンポットパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスする
鶏もも肉は、一口大に切る
赤ピーマンは千切りにする -
2
鍋にバターを入れて火にかけ、たまねぎを入れてよく炒める
もも肉を加えてさらに炒め、もも肉の表面の色が変わったら、赤ピーマンを入れる - 3 塩・胡椒をして、赤ピーマンがしんなりしてきたら、小麦粉を入れて炒める
- 4 牛乳を加えてかき混ぜて、とろみが出てきたら、ブロッコリーを加える
- 5 5分ぐらい弱火で加熱して火を止めて、冷ます
- 6 耐熱容器にパスタを入れて、上から、5を加える
- 7 パイシートを少し伸ばして、きっちりとかぶせる
-
8
上に溶き卵をぬって、190℃に予熱したオーブンで、20分程度、パイ生地が膨れるまで焼く
※オーブンによって加熱時間は違うと思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)