ねぎみそチーズご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一杯
- ねぎみそ 小さじ2~大さじ1
- シュレッドチーズ(北海道十勝産) 大さじ2
- 小ねぎ 1束
- 白すりごま 3つまみ
作り方
- 1 小ねぎはよく洗い、小口切りにしておく。
-
2
フライパンにご飯を平らに敷き詰めてねぎみそを塗り広げる。
更に、チーズと1を散らす。 - 3 フライパンを弱火にかけて2分加熱。火を止めてそのまま2~3分置く。
-
4
チーズが溶けていたらOK!
白すりごまを振りかけて召し上がって下さい。
刻み海苔をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません