ねぎみそチーズご飯 レシピ・作り方

ねぎみそチーズご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
余った冷やごはんで簡単に作れます!忙しい朝や簡単にお昼を済ませたい時に♪

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • ねぎみそ 小さじ2~大さじ1
  • シュレッドチーズ(北海道十勝産) 大さじ2
  • 小ねぎ 1束
  • 白すりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 小ねぎはよく洗い、小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにご飯を平らに敷き詰めてねぎみそを塗り広げる。
    更に、チーズと1を散らす。
  3. 3 フライパンを弱火にかけて2分加熱。火を止めてそのまま2~3分置く。
  4. 4 チーズが溶けていたらOK!
    白すりごまを振りかけて召し上がって下さい。
    刻み海苔をかけても美味しいです。

きっかけ

美味しいねぎみそを頂いたので♪

おいしくなるコツ

ねぎみそを手作りしたものだと更に美味しかと思います。

  • レシピID:1170011822
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ねぎみそ ナチュラルチーズ 簡単 白すりごま
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る