焼きチーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 ご飯茶碗2杯分
- カレールー 300㏄
- シュレッドチーズ(北海道十勝産) 大さじ2
- パルメザンチーズ(粉末) 4振り
- バター 3g程度
作り方
-
1
耐熱皿にご飯をしきつめる。
その上にバターをのせる。 - 2 1にカレールーをかける。
- 3 シュレッドチーズを一皿につき大さじ1散らす。更にパルメザンチーズを一皿に2振りする。
- 4 オーブントースターに入れて1200wで5~6分程度焼く。表面が焦げて来たらアルミホイルをかける。
きっかけ
カレーを沢山作り過ぎて飽きたので変化を付けるため。
おいしくなるコツ
バターを少量使うことでコクが出ます。チーズも使うのでカロリーが気になる方は省略して下さい。
- レシピID:1170011709
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sksksksk2016/10/12 23:36簡単で美味しかったですー。ごちそうさまでした(´∀`)