海外で和食★野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

海外で和食★野菜の揚げ浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
揚げた野菜を和風にマリネ。

材料(2~4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 2個
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 ズッキーニは皮をむいて、縦半分に切り、5cm程度の幅に切る
    ピーマン、赤ピーマンはヘタを落として種をとり、縦4つに切り分ける
  2. 2 小鍋に、だしの素、醤油、砂糖、水を加えて火にかけ、煮立ったら火を止める
  3. 3 フライヤーで1の野菜を揚げ、軽く油を切ってから、2に1時間程度漬け込む

きっかけ

付け合せ用に。

  • レシピID:1170011703
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ズッキーニピーマン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る