サーモンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(鮭)切り身 60g×4切れ
- 玉葱 1個
- 人参 1/3本
- 椎茸 2枚
- 粗塩 一人分にひとつまみ
- こしょう 一人分にひと振り
- 酒 小さじ2
- レモン(串切り) 1/8個
作り方
- 1 玉葱は皮をむき、千切り。人参は皮をむき、4㎝長さの太めの千切りに。椎茸はボールに入れてよく洗って石づきを切り落とし、千切りにする。
- 2 アルミホイルを長めに4枚切って調理台に広げておく。
-
3
2の中央に1の切った野菜を彩り良く並べて鮭の切り身を置く。
塩・こしょうをして酒を一人分につき、小さじ0.5振りかけてアルミホイルを中心に向かって折り畳み、両端を上向きに数回折る。 - 4 オーブントースターに並べて20~30分蒸し焼きにする。鮭にしっかりと火を通して下さい。皿の上に置き、レモンを添えて完成。塩味が足りなければ醤油やポン酢等をかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません