もやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 人参 1/2本
- ●にんにく(すりおろし) 小1片
- ●みりん(煮切ったもの) 小さじ1
- ●醤油 大さじ1.5
- ●ごま油 小さじ2
- ●白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
もやしはよく洗っておく。
人参はよく洗い、皮をむき、千切りにする。 - 2 鍋に人参を入れ、人参が浸る5倍程度の水を入れて火にかける。人参に火が通って来たらもやしも加えて茹でる。
- 3 2に火が通ったらザルにあげて水を切っておく。
- 4 ボールに●を入れてよく混ぜ合わせておく。
- 5 4に3を加えてよく混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません