パリパリきゅうり レシピ・作り方

パリパリきゅうり
  • 1時間以上
  • 300円前後
misa1o16
misa1o16
パリパリのきゅうり漬けを作ってみました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを3mm位に切って軽く塩をふって暫くおく。
    水洗いした後水気を絞る。
  2. 2 ★印の調味料を合わせて鍋に入れ煮たたせる。
  3. 3 煮たたせたら火を止めきゅうりを入れ冷めたらきゅうりを取り出す。
  4. 4 もう1度(3)の作業を繰り返す。
  5. 5 薄味はこのまま2~3時間漬け込めば出来上がり。

    濃い味はもう一度(3)の作業を繰り返して2~3時間漬け込んで出来上がり。

きっかけ

きゅうり たくさんいただいたから☆。.:*・゜

おいしくなるコツ

きゅうりは少し厚めの輪切りにする。

  • レシピID:1170011657
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る