お腹に優しい!鮭とかぶのほっこり炒め レシピ・作り方
![お腹に優しい!鮭とかぶのほっこり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0df4f368cdad9c5ab8222269e82f2bd6353a069.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 酒、みりん、醤油、本だし、水をあらかじめ和えておきます。
- 2 鮭は食べやすい大きさに切ります。かぶは皮をむいて、5mm程に切ります。長ネギはお好みの大きさに切ります。
- 3 かぶを、電子レンジで、2分程温めて柔らかくしておきます。(600度)
-
4
フライパンに油を熱します。
鮭を両面焼き、中まで火をしっかり通します。 - 5 かぶと長ネギも入れて、更に炒めます。
- 6 予め和えておいた調味料を加え、ぐつぐつさせてアルコールを飛ばせば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません