トルコのお菓子★セモリナ粉のヘルヴァ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- グラニュー糖 100g
- イルミック(セモリナ粉) 100g
- 牛乳 200g
- バター 50g
- 松の実 大さじ1
作り方
-
1
小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて、ときどき混ぜながら、加熱する。
グラニュー糖が溶けたら、火を止める -
2
別の小鍋に、バターを入れて火にかけ、松の実を加えて炒める。
松の実が色づいたら、セモリナ粉を入れて、さらに炒める - 3 セモリナ粉の色が茶色になってきたら、1の牛乳を加えて、軽く混ぜ、蓋をして、水気がなくなるまで、弱火で加熱する
- 4 軽く混ぜて、アイスクリームサーバーですくって、皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません