人参と海苔の白あえ レシピ・作り方

人参と海苔の白あえ
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
後期の離乳食

材料(1人分)

  • 絹豆腐 30G
  • にんじん 1センチ弱
  • ゴマ油 ひとつまみ
  • のり 1センチ弱
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 にんじんは柔らかく茹でて小さくカットする。 のりも細かく手でちぎる。
  2. 2 絹ごし豆腐は小鍋で1分程茹でて湯を捨てる。ここに①を加えて弱火で水分を飛ばしながら混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にごま油と醤油を加えて完成。

きっかけ

のりと豆腐好きの子供へ離乳食1品。

おいしくなるコツ

水分をよくとばします。

  • レシピID:1170011518
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
人参と海苔の白あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る