コルボレィ風ミートパイ レシピ・作り方

コルボレィ風ミートパイ
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
パイシートを使って、手軽に。

材料(1~2人分)

  • パイシート 1.5枚
  • 牛ひき肉 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • サルチャ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 溶き卵(パイの上に塗る用) 少量

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎ、にんにくを入れてよく炒める
  2. 2 サルチャを加えて炒め、サルチャがなじんだら、ひき肉、塩、胡椒を加えて、ひき肉に火が通るまで炒める
  3. 3 パイシートを薄く四角く広げて、2の具を全体に広げる
  4. 4 手前から向こう側に向けて、巻きつける

    ※麺棒のような状態になる
  5. 5 表面に卵液をぬる
  6. 6 160℃に予熱したオーブンで、30分弱焼く
  7. 7 食べやすい大きさに切る

きっかけ

パイシートがあったので。

  • レシピID:1170011505
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ牛ひき肉玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る