カリフラワーとひよこ豆の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1/2個
- ひよこ豆(茹で・冷凍) 80g
- たまねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- 赤ピーマン 1/2個
- にんにく 1かけ
- サルチャ 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1.5
- ビーフコンソメ 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんにくはみじん切りにする
カリフラワーは小房に分ける - 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎ、にんにくを入れて炒める。ピーマン、赤ピーマンを加えて、さらに炒める
- 3 サルチャを加えて炒め、なじんだところで、カリフラワーを加えて炒める
- 4 ひたひたになるまで水を加えて、ひよこ豆、ビーフコンソメ、塩、胡椒を入れて蓋をして煮込む
- 5 カリフラワーが柔らかくなったら、味を見て、必要なら塩・胡椒を足して、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)