カリフラワーとひよこ豆の煮込み レシピ・作り方

カリフラワーとひよこ豆の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
サルチャを使ったアレンジレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんにくはみじん切りにする
    カリフラワーは小房に分ける
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎ、にんにくを入れて炒める。ピーマン、赤ピーマンを加えて、さらに炒める
  3. 3 サルチャを加えて炒め、なじんだところで、カリフラワーを加えて炒める
  4. 4 ひたひたになるまで水を加えて、ひよこ豆、ビーフコンソメ、塩、胡椒を入れて蓋をして煮込む
  5. 5 カリフラワーが柔らかくなったら、味を見て、必要なら塩・胡椒を足して、火を止める

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170011474
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る