鯖のDHAピザ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鯖は骨をとり、スプーンで身をとり、包丁で細かくたたいておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにく、生姜、玉ねぎ、椎茸、1を加える。ケイパーを加えケチャップと塩、胡椒で味付けする。
- 3 ◎印の材料を混ぜて生地を捏ねる。1.5倍の大きさになるまで発酵させる。ガスをぬき、2分割して丸め10分やすませる。生地を20cmに伸ばす。
- 4 3の生地を10分発酵させ、フォークで底に穴をあける。2のソースをぬる。
- 5 裂いたカニカマ、モッツアレラチーズ、輪切りにしたブラックオリーブ、半分にカットしたプチトマトをのせ、200度に予熱したオーブンで10分焼く。
- 6 焼き上がったら千切りの大葉をのせる。
きっかけ
鯖を使ったピザを作りたかったので。子供でも食べやすいピザにしたくて。
おいしくなるコツ
にんにくや、生姜を入れると鯖の匂いもしなくて食べやすいし、おいしくなります。
- レシピID:1170011452
- 公開日:2016/02/17
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- カテゴリ
- ピザ
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