ハーブとチーズのギョズレメ(トルコ風クレープ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ディル 10本程度
- 青ネギ 3~4本
- 胡椒 少々
- 塩 ひとつまみ
- チーズ(シュレッドタイプ) 30g程度(お好みで)
- ユフカ 1枚
- バター 10g程度
作り方
- 1 ディルはみじん切りにする。青ネギは小口切りにする。
- 2 ユフカを広げて、中央にディル、青ネギ、チーズをのせて、その上から、軽く塩・胡椒をして、四角く折りたたむ
- 3 テフロン加工のクレープパンを火にかけ、油をひかずに、2のユフカをのせて焼く
- 4 ユフカの表面が固くなったらひっくり返し、上にバターを塗る
- 5 ひっくり返して、バターを塗り、下面に焼き色がついたら、さらにひっくり返して、両面とも焼き色を付ける
- 6 ※トルコのギョズレメ(サジボレイ)屋さんのメニュでは、白チーズ入り(レシピID:1170011441 )、
- 7 ほうれん草入り(レシピID:1170011449)ジャガイモ入り(レシピID:1170011448)などですが、他の具でも色々と楽しめます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません