海外でアジア料理★香味ソースチキン(油淋鶏) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 唐揚げ
- 6個
- レシピID:1170011395に記載
- 白ネギ
- 1/4本
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1~2かけ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 米酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1/2
- トマト
- 1個
- レタス
- 3~4枚
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 白ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
青ネギは小口切りに、
レタスは千切りに、
トマトはスライスする
-
- 2
- ソースパンにサラダ油を入れて、白ネギ、しょうが、にんにくを軽く炒め、砂糖、醤油、米酢を加えて、煮立ててすぐに火を止める
-
- 3
- 唐揚げは、中温で中心が温まるまで揚げる
※もともと火が通っているので、温める程度でOK
-
- 4
- トマトを敷いて、上にレタスをのせて、その上から唐揚げを乗せる。
ソースをかけて、青ネギを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません