海外でアジア料理★香味ソースチキン(油淋鶏) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
まとめて作った鶏のから揚げを使ったアレンジレシピです。

材料(1~2人分)

唐揚げ
6個
レシピID:1170011395に記載
白ネギ
1/4本
しょうが
1かけ
にんにく
1~2かけ
サラダ油
大さじ1/2
醤油
大さじ1.5
米酢
大さじ1.5
砂糖
大さじ1/2
トマト
1個
レタス
3~4枚
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    白ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
    青ネギは小口切りに、
    レタスは千切りに、
    トマトはスライスする
  2. 2
    ソースパンにサラダ油を入れて、白ネギ、しょうが、にんにくを軽く炒め、砂糖、醤油、米酢を加えて、煮立ててすぐに火を止める
  3. 3
    唐揚げは、中温で中心が温まるまで揚げる
    ※もともと火が通っているので、温める程度でOK
  4. 4
    トマトを敷いて、上にレタスをのせて、その上から唐揚げを乗せる。
    ソースをかけて、青ネギを散らす

きっかけ

常備唐揚げの使い回し料理を考えました。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする