海外でアジア料理★スィートサワーチキン レシピ・作り方
![海外でアジア料理★スィートサワーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c809fb1bdd0411e613abf467dc0b7dd189d2c1eb.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ソース用の材料をボウルに入れて、よく混ぜておく
-
2
ズッキーニは皮をむいて、半月に切る
たまねぎも、食べやすい大きさに切る
ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除いて、食べやすい大きさ(三角形だと美しい)に切る -
3
マッシュルームは石づきの端っこを切り落として、大きければ4つに、小さければ2つに切る
にんにくはみじん切りにする - 4 中華鍋を火にかけ、サラダ油を入れ、にんにくを加え、にんにくの香りが立ってきたら、たまねぎ、ズッキーニ、ピーマン、赤ピーマン、マッシュルームを加えて炒める
-
5
唐揚げは、中温で中心が温まるまで揚げる
※もともと火が通っているので、温める程度でOK - 6 野菜に火が通ったら、ソースを加えて軽く混ぜ、5のから揚げを入れ、最後に、もやしを加えて、絡めるように混ぜる
- 7 味を見て、必要なら塩・胡椒を足し、火を止める
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イスラム教徒の多い国では、酢豚じゃなくて酢鶏が定番中華になります。