海外でアジア料理★スィートサワーチキン レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 ソース用の材料をボウルに入れて、よく混ぜておく
-
2
ズッキーニは皮をむいて、半月に切る
たまねぎも、食べやすい大きさに切る
ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除いて、食べやすい大きさ(三角形だと美しい)に切る -
3
マッシュルームは石づきの端っこを切り落として、大きければ4つに、小さければ2つに切る
にんにくはみじん切りにする - 4 中華鍋を火にかけ、サラダ油を入れ、にんにくを加え、にんにくの香りが立ってきたら、たまねぎ、ズッキーニ、ピーマン、赤ピーマン、マッシュルームを加えて炒める
-
5
唐揚げは、中温で中心が温まるまで揚げる
※もともと火が通っているので、温める程度でOK - 6 野菜に火が通ったら、ソースを加えて軽く混ぜ、5のから揚げを入れ、最後に、もやしを加えて、絡めるように混ぜる
- 7 味を見て、必要なら塩・胡椒を足し、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報

AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イスラム教徒の多い国では、酢豚じゃなくて酢鶏が定番中華になります。