和風きのこパスタ レシピ・作り方

和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
簡単に美味しいメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは●を加えた湯で決まった時間よりも1分程早めに茹であげる。
  2. 2 にんにくはみじん切り。玉葱は薄切り。椎茸は石づきを除き薄切りに。えのきは株下を切り落として1/3の長さに切る。エリンギは縦半分の長さに切り、更に縦に半分に切って薄切りにする。
  3. 3 オリーブオイルとにんにくを大きめのフライパンに入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 3に玉葱を入れて炒め、少し火が通ったら椎茸、えのき、エリンギを入れて炒める。
  5. 5 4に塩、こしょう、醤油で味を整える。
  6. 6 5に茹であげた1を入れて炒め合わせる。仕上げにバターを落として混ぜ合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

きのこにしっかりと味を染み込ませると良いです。

  • レシピID:1170011380
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/06/03 23:52
    和風きのこパスタ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • みな4085
    みな4085
    2016/05/15 11:33
    和風きのこパスタ
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る