大根菜としらすのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

大根菜としらすのあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
おいしいです

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 大根菜 20G
  • しらす 2g
  • 麺つゆ 小さじ1弱
  • ゴマ油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーをかぶせて水切りをする。
  2. 2 大根菜は洗い微塵切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、ゴマ油をひいて②を炒める。次にシラスと麺つゆを入れて炒める。
  4. 4 ①の豆腐の上に粗熱のとれた③をかけて完成。

きっかけ

豆腐をおいしく食べたい

おいしくなるコツ

そのままでおいしいです

  • レシピID:1170011294
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらすめんつゆ
料理名
大根菜としらすのあんかけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る