大根菜としらすのあんかけ豆腐 レシピ・作り方
![大根菜としらすのあんかけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59a5519d48a43b0c57ee22f91692a38ef25d348a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 大根菜 20G
- しらす 2g
- 麺つゆ 小さじ1弱
- ゴマ油 小さじ1弱
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーをかぶせて水切りをする。
- 2 大根菜は洗い微塵切りにする。
- 3 フライパンを熱し、ゴマ油をひいて②を炒める。次にシラスと麺つゆを入れて炒める。
- 4 ①の豆腐の上に粗熱のとれた③をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 大根菜としらすのあんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません